官宣:游子归家 “三哥”蒿俊闵加盟武汉队

  7月25日,中超武汉队官宣:蒿俊闵正式转会加盟武汉足球俱乐部。

  公告如下:

  经双方友好协商,蒿俊闵正式转会加盟武汉足球俱乐部。时隔20年之后,“三哥”蒿俊闵回归家乡,将继续为武汉足球发光发热,奉献自己的全部力量。欢迎蒿俊闵回家,与我们并肩为武汉而战!

  生日:1987-03-24位置:中场身高:181CM体重:79KG籍贯:湖北武汉

  1993年,年仅6岁的蒿俊闵便入选武汉市万松园路小学足球队,1998年,小学毕业的蒿俊闵进入了武汉市足球学校。2002年,蒿俊闵以业余球员的身份被选入天津泰达梯队,一年之后,他远赴英超切尔西队试训,回国后进入了天津泰达一线队。2005年,18岁的蒿俊闵开始在天津泰达队占据主力位置,并获得中超联赛最佳新秀奖。蒿俊闵为天津泰达队效力至2009赛季,期间各项赛事出场146次。蒿俊闵在国际赛场上的优异表现让他受到了来自欧洲的关注,2010年2月,德甲沙尔克04俱乐部宣布蒿俊闵正式加盟球队,他也成为第三位登陆德甲的中国球员。在一年半的留洋生涯中,蒿俊闵为沙尔克04队出战19场,并随队获得了09/10赛季德甲亚军及10/11赛季德国杯冠军。2011年7月,蒿俊闵结束留洋生涯,来到了职业生涯的第三站——山东鲁能,开启了第一段整整十年的“橙色”生涯。在这十个赛季中,蒿俊闵逐渐成为了球队队长,凭借优秀的球技和谦逊低调的品格收获了众多球迷的喜爱。虽然曾经受到伤病影响,场上位置也得到变化,但蒿俊闵为山东鲁能队兢兢业业地奉献了大部分的青春时光,各项赛事共为球队出场278次,随队获得一次中超联赛亚军及两座足协杯冠军奖杯。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注