两次暴扣吹响反击号角!大魔王这次是真英雄

  中日男篮在此次亚预赛的第二次交手,最值得期待的球员,无疑就是接受眼部手术之后重新回到球场的周琦,而重返球场的周琦,也的确没有辜负各方对于他的期待。

  相比于首场与日本的比赛,中国在本场比赛遭遇到了对手更加顽强的阻击,杜锋的球队落入这样的困境,的确和中国自己的防守出现问题有关,不过,第四节依然落后7分之多的中国男篮,却实现了绝地反击。

  帮助中国在攻防两端尤其是进攻端吹响反击号角的球员,就是重返球场的周琦,在分别接周鹏和赵继伟的传球扣篮得手之后,周琦帮助中国迅速将分差迫近。这两次扣篮,也彻底提振了中国的士气,最终实现逆转也因而显得顺理成章。

  尽管也有一些失误,但周琦在进攻端的表现显然是无可指摘的,全场比赛,他的18分12个篮板以及2次封盖均为全场最高。能够帮助中国实现逆转,当然足够令人惊喜,但周琦带给所有人的另外一个惊喜,也许就是他证明了自己已经彻底痊愈。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注