哈马:我愿意永远留在慕尼黑,相处最好的队友是卢卡斯

虎扑05月14日讯 即将在今年夏天告别拜仁慕尼黑的西班牙后防大将哈维-马丁内斯日前接受了德国媒体《慕尼黑日报》的专访。

关于即将告别拜仁慕尼黑,马丁内斯表示:“很难说再见,因为过去这近十年时间里,慕尼黑都是我的家,我将会离开这里的很多朋友,离开一家让我充满快乐的俱乐部和一座城市。”

马丁内斯表示:“我是个顾家的人,当我还是个孩子的时候,我去夏令营待15天时间,往往刚过2天我就想家了,感谢慕尼黑的人们,让我在这里有家的感觉,让我适应起来更加容易。”

马丁内斯表示:“我愿意永远留在这里,但现在,是时候迈出下一步了,最重要的事情就是,拜仁慕尼黑和我保持着非常好的关系,并且彼此铭记那些美好的时光,这个俱乐部和这座城市永远都是我的朋友。”

关于无法在满员的安联球场内和球迷们告别,马丁内斯表示:“这非常遗憾,我本想和我们伟大的球迷们说再见,但我真的希望我未来还能够回来和大家好好告别。”

关于在拜仁慕尼黑赢得的24个冠军,马丁内斯表示:“我以前从未敢想过这个数字,我之前在INS上看到,我是每年平均2.7个冠军,实在太疯狂了,我很感激,并且对于我们赢得的一切感到骄傲。”

关于自己在拜仁慕尼黑留下的最美好回忆,马丁内斯表示:“当我们赢得冠军的时候,或者是当我们击败像多特蒙德或者莱比锡这样的强大对手时,这些回忆总是很特别的,但是如果我不得不选择具体的某件事情的话,我会选择2013年和2020年的欧冠决赛。”

关于自己在拜仁慕尼黑留下的最糟糕回忆,马丁内斯表示:“我在2014年德国超级杯对阵多特蒙德时遭遇的韧带撕裂,但是得益于俱乐部、球迷们和这座城里人们的帮忙,我在应对伤病的时候也变得更容易一些。”

关于自己在拜仁慕尼黑队内相处最好的队友是谁,马丁内斯表示:“如果我必须要选择一个的话,那将会是卢卡斯,他就像是我的一个兄弟,我们之间相处非常愉快,还会一起去度假,但是我也喜欢和基米希以及诺伊尔在一起玩。”

马丁内斯表示:“我们都不只是队友而已,而是朋友,对我来说,这要比赢得欧冠冠军更加珍贵。”

关于在自己离队之后,谁来当西班牙帮和南美帮球员的老大,马丁内斯表示:“我认为卢卡斯可以,他已经德语说得很溜了,罗卡也可以提供帮助,我们拥有很多可以帮忙的球员,基米希的西班牙语说的也很棒。”

关于基米希和戈雷茨卡的中场搭档,马丁内斯表示:“对于一支球队来说,最重要的组成部分就是球队的中场,他们俩球踢得非常好,并且搭档非常和谐,我希望他们可以继续保持这样的状态,保持很长时间,这对于拜仁慕尼黑将会是好事。”

(编辑:姚凡)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注