1-2!巴萨争冠对手遭打击,西甲3强仅1胜,6场拿16分便能夺冠?

  北京时间4月26日,西甲又爆出了一场大冷门,领头羊马竞做客对阵毕尔巴鄂竞技,结果他们1-2惨遭绝杀,这场比赛过后,西甲的争冠形势发生了很大的变化,巴萨已经完全占据了主动权。

  

  本轮比赛,皇马主场0-0爆冷战平皇家贝蒂斯,而巴萨则在客场2-1逆转比利亚雷亚尔,假如马竞能够拿到3分,他们将扩大自己的领先优势。没想到的是,马竞比皇马更惨,他们连1分都拿不到。

  

  此役仅仅进行了8分钟,号称拥有顶级防守水平的马竞就在禁区内漏人,他们被毕尔巴鄂竞技轻松顶入头球。随后萨维奇在第78分钟攻入一记头球,为马竞扳平了比分,可惜第86分钟,马丁内斯的头球破门,还是帮助毕尔巴鄂竞技在主场2-1绝杀了马竞。

  

  

  一场比赛两队打进3个头球,确实非常罕见。本场失利,马竞无疑遭受了致命打击,此役过后,他们在多赛一场的情况下,仅仅领先巴萨2分。接下来的5轮比赛,马竞需要在客场击败巴萨,才能重新拿回争冠主动权,对于他们来讲,这确实有点难。

  

  

  相比之下,巴萨剩下的6场比赛,已经不需要全胜了,他们甚至只要5胜1平拿到16分,就能够夺冠了。在此之前,巴萨需要击败包括马竞在内的所有对手,才能够夺冠。现在他们有了一定的丢分空间,夺冠希望无疑大增。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注