欧超大变天!英超BIG6退出,意甲2大豪门已准备,欧足联有新动作

  距离成立欧洲超级联赛不到72个小时,英超5大豪门曼城、曼联、热刺、利物浦、阿森纳纷纷官宣退出,其中切尔西距离官宣退出也不远。与此同时,国际米兰和AC米兰两家意甲豪门也在准备退出,仅剩尤文还没有动作,而欧足联会向英超4队提供一笔巨款,但不会向西甲球队皇马、巴萨、马竞支付退赛费用。

  

  4月19日,欧洲12家俱乐部官方宣布成立欧洲超级联赛,不跟欧足联一起玩,但是宣布一出,马上引发众多方面的质疑和不满,欧足联和国际米兰等都发表声明反对欧洲超级联赛。其中欧足联表示所有参与超级联赛的俱乐部和球员可能被禁止参加全部欧足联和国际足联的比赛。

  结果4月21日凌晨,曼城成为首家宣布退出欧洲超级联赛的球队,随后曼联、热刺、利物浦、阿森纳等4支英超球队也官宣退出,虽然切尔西尚未表态,但俱乐部正在准备材料要求退出欧超。

  

  目前欧超联赛创始俱乐部只剩尤文、国米、米兰、皇马、巴萨、马竞,即便剩下一半,欧超联赛已经自动瓦解,距离官宣不到72个小时。

  随着英超BIG6宣布退出之后,国际米兰和AC米兰也准备退出。其中记者tariq panja透露,国米俱乐部准备宣布脱离欧超联赛,不再参与这项赛事的任何部分,与此同时还有AC米兰,正在准备资料退出。

  

  可以说,欧足联成为了最大赢家,没有让欧洲超级联赛存活太久,无疑让皇马主席弗洛伦蒂诺十分尴尬和无奈。

  据《世界体育报》报道,欧足联在英超BIG6退出起到决定性作用,并且承诺能够退赛,欧足联将向他们提供一笔巨款,不过欧足联不会向西甲的皇马、巴萨、马竞支付退赛费用,因为皇马主席弗洛伦蒂诺是欧超主要领导者。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注