欧洲豪门输升班马提前4轮降级,3年前还是德甲亚军

  今晨一场德甲保级大战过后,垫底队沙尔克04耻辱般遭到升班马球队,同时也是保级路上的重要对手比勒菲尔德队的狙杀,整个赛季也被对手双杀,由于另一场比赛科隆队爆冷获胜,沙尔克04提前4轮锁定倒数第一的“宝座”,历史上第三次降入德乙。这也是该队33年来和新世纪以来首次降级。

  

  沙尔克04从上赛季后半段开始就出现断崖式的状态下跌,球队溃不成军,本赛季更是牢牢占据德甲积分榜末位,经历多次换帅也不见起色。30轮过后,沙尔克04仅仅取得2胜7平21负的糟糕战绩,是近年来德甲罕见的最差战绩。冬窗请来的名宿亨特拉尔更是不幸成为这个耻辱的亲历者,并且他将在赛季结束后挂靴,给自己的职业生涯写上不光彩的一笔。

  

  沙尔克04俱乐部长期以来是德甲乃至欧洲足坛的一支劲旅,他们不仅多次拿到德甲亚军,还夺得过欧联杯冠军,欧冠赛场也是常客。三年前,沙尔克04还是德甲亚军,并且在两个赛季以前还参加了欧冠联赛。但是他们在最近几个赛季青黄不接,尤其是青训没有新人,还不断流失球星的情况下,终于在本赛季跌入深渊。

  

  沙尔克04历史上培养过大批世界著名球星,他们很多都成为了世界杯冠军球员。同时也有皇马名宿劳尔等球星在此效力过,国足球员蒿俊闵也曾效力过这家欧洲著名俱乐部。可惜他们以耻辱的方式降级,目前13个积分是五大联赛98支球队当中最少的,可以说是全欧最烂球队。从欧洲豪门到鱼腩垫底队,这是很多“矿工”球迷不愿看到的悲催结局。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注